ほうれん草とシーチキンのお浸し

ほうれん草とシーチキンのお浸し
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シンプルですが、やみつきになる、
美味しいほうれん草のお浸しです^^

★材料

(3人分)

  • ほうれん草

    1/2束

  • シーチキン(あれば野菜スープ漬けのもの)

    一缶

  • だし(ダシの素でも可)

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草を茹でて、3センチ幅に切り、水気を少し絞ります。

  2. 2.

    ボールにほうれん草と油を切ったシーチキンと調味料を入れます。

  3. 3.

    よく混ざったら、冷蔵庫で少し寝かせて、味が染み込んだら完成^^

★ワンポイントアドバイス

最後に寝かせて、味を染み込ませるのがポイント♪

cotty**さん

cotty**さん

大好きな食べ物blog^^ おうちで作ったものを中心に 食材の話 * 栄養の話 coffeeの話 * cafeの話 テーブルコーディネートの話 器の話 * 健康の話 外で食べたものの話 珍しい食材の話.。oO などなど、食に関する 情報交換のばになれば・・・ と思い作りました^^