秋の味覚の最強コラボ、秋刀魚と栗のバルサミコ酢煮、フランス産茸のクリームパスタ レシピあり

秋の味覚の最強コラボ、秋刀魚と栗のバルサミコ酢煮、フランス産茸のクリームパスタ
  1. おいしそう!

お姉さま、……しばらくのお別れです……。 ……いえ、お姉さまとわたくしの話ではありません。。。……わたくしと黒豆納豆の話です。。。 ……あれは思い起こせば半年近く前の震災以降の納豆が店頭から姿を消した日……。それからわたくしと黒豆納豆との蜜月が始まりました……。 はじめは市販の納豆に煮た黒豆を加えて納豆菌を培養させ……それからは大匙1配分のその黒豆納豆からひたすら引き継いで引き継いで……毎週土曜......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。