牡蠣の霙煮と燗酒、しめじと牛蒡の豆腐マヨネーズ、秋刀魚の粕漬焼き レシピあり

牡蠣の霙煮と燗酒、しめじと牛蒡の豆腐マヨネーズ、秋刀魚の粕漬焼き
  1. おいしそう!

すp>お姉さま、アメブロニュースで「おにぎり好きは年収が高い」と出ていました。……確かに、はだかの大将も年収は、、、高いのかもしれませんし、おにぎりころころもおにぎりで億万長者です。 しかし、わたくしはどうしてくれる、、、そう思いながらにぎり飯を食べる昼休みです。 兎にも角にも、本日も握り飯片手に山を超え谷を越え、出社です。 いや~昨晩も手酌酒が過ぎて、危うく寝過ごすところでした。。。 ま、......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。