レシピブログ
っということで、本日は、、、申し訳ないことに久方ぶりで家族サービス。 いくらちゃんに日本の素晴らしさを桜と文化、そして技術力、モノづくり力を教えてあげるため、叔母力を発揮し、その後、個人活動に精を出し、まあ家の掃除もして仕込んで呑みましたが。。。就寝前に昨日のレシピを投稿しておきます。 昨日は久方ぶりに二人のんびり呑む週末でして。。。ジャバが、、、お花見の時期には酔いワインを呑みたいと暴れたので......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!