朝からもずくに、鰤麹漬け焼き、鱈子で一献の刑

朝からもずくに、鰤麹漬け焼き、鱈子で一献の刑
  1. 2
    おいしそう!

注 朝7時です 鰤麹漬け!マイも進みますが、マイでできた聖なる飲み物も進みます。   もずくって茶色じゃないんだという驚きの声が。そうなんです。塩漬けにもされていない、本当にとれたての生! 鱈子で一合は呑める! 鱈子ナマスで一合 漬物で一合 マイも民宿石坂のジュンさんが育てたもの。米上がる美味しさ。   tkg! 鱈汁!とろとろです。一合! 朝から一升呑めそうでした。 いやー、本当にご飯美味し......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。