レシピブログ
真鱈子は真鱈の卵で表面が黒く普段よくスーパーでみかけるたらこ・明太子の卵であるスケソウダラの卵より大きいのが特徴です。津軽地方ではしょうゆ漬け・煮つけなどの料理に用いられます。 ★材料(2人分)・生真鱈子・・100g・マヨネーズ・・10g・サンチュ・・60g(6枚)・人参・・20g・大根・・20g・むきえび・・50g(6尾)・ライスペーパー・・3枚《A》・油・・6g・ガーリックパウダー・・0.1g......
真鱈子煮
真鱈子と切り昆布の煮物...
お安い真鱈子で疑似明太...
真鱈子の煮付け、真鱈子...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中