レシピブログ
真鱈子は真鱈の卵で表面が黒く普段よくスーパーでみかけるたらこ・明太子の卵であるスケソウダラの卵より大きいのが特徴です。津軽地方ではしょうゆ漬け・煮つけなどの料理に用いられます。 ★材料(2人分)・生真鱈子・・100g・マヨネーズ・・10g・サンチュ・・60g(6枚)・人参・・20g・大根・・20g・むきえび・・50g(6尾)・ライスペーパー・・3枚《A》・油・・6g・ガーリックパウダー・・0.1g......
真鱈子煮
真鱈子の醤油漬けでたら...
お安い真鱈子で疑似明太...
萩甘鯛一夜干し、水菜の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...