レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
真鱈子は真鱈の卵で表面が黒く普段よくスーパーでみかけるたらこ・明太子の卵であるスケソウダラの卵より大きいのが特徴です。津軽地方ではしょうゆ漬け・煮つけなどの料理に用いられます。 ★材料(2人分)・生真鱈子・・100g・マヨネーズ・・10g・サンチュ・・60g(6枚)・人参・・20g・大根・・20g・むきえび・・50g(6尾)・ライスペーパー・・3枚《A》・油・・6g・ガーリックパウダー・・0.1g......
真鱈子煮
萩甘鯛一夜干し、水菜の...
★熱々ぶっかけネギトロ...
真鱈子の煮つけ(レシピ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...