真鱈子煮

真鱈子煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ぷちぷち食感がクセになる真鱈子煮
季節を感じる一品です

★材料

  • 真鱈子

    適量

  • 生姜

    適量

  • 適量

  • みりん

    適量

  • 醤油

    適量

  • 適量

★作り方

()

  1. 1.

    真鱈子は塩をふり 暫くおき 水分が浮いて来たら さっと洗い流し 切り分ける

  2. 2.

    水 調味料 生姜を煮立て ①を煮る

★ワンポイントアドバイス

一度冷まして味を含ませ 再度温め直していただいて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を