レシピブログ
ぷちぷち食感がクセになる真鱈子煮 季節を感じる一品です
★材料
真鱈子
適量
生姜
酒
みりん
醤油
塩
★作り方
()
1.
真鱈子は塩をふり 暫くおき 水分が浮いて来たら さっと洗い流し 切り分ける
2.
水 調味料 生姜を煮立て ①を煮る
一度冷まして味を含ませ 再度温め直していただいて
真鱈子と切り昆布の煮物...
お安い真鱈子で疑似明太...
真鱈子の煮付け、真鱈子...
生真鱈子のスパイシー生...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...