どこの世に、テレワーク昼休みに

どこの世に、テレワーク昼休みに
  1. おいしそう!

    鱈子を3種の保存食にする女がいるかというはなしで。。。   仙台で買ってきたスケソウダラの鱈子、帰ってきてすぐ冷凍庫に入れておき、再び眠りから目覚めていただきました。 いや、生食しようとおもったので、寄生虫殺すために冷凍したんですよね。   水洗いして筋をとって、目視で寄生虫をとります。あにちゃんではない、イカとか鱈子によくついている白い子がいくつかいたので、ぺっととって、ぴっと捨てまし......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。