レシピブログ
鱈子を3種の保存食にする女がいるかというはなしで。。。 仙台で買ってきたスケソウダラの鱈子、帰ってきてすぐ冷凍庫に入れておき、再び眠りから目覚めていただきました。 いや、生食しようとおもったので、寄生虫殺すために冷凍したんですよね。 水洗いして筋をとって、目視で寄生虫をとります。あにちゃんではない、イカとか鱈子によくついている白い子がいくつかいたので、ぺっととって、ぴっと捨てまし......
真鱈子煮
生真鱈子のスパイシー生...
萩甘鯛一夜干し、水菜の...
★熱々ぶっかけネギトロ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...