新豆腐百珍 百十品目 「蕗豆腐」 レシピあり

新豆腐百珍 百十品目 「蕗豆腐」
  1. おいしそう!

新豆腐百珍、百十品目は「蕗豆腐」 早春の味覚、蕗を使った春を感じさせる一品です……。 蕗を買った際、佃煮にしつつも、あまりがちになってしまう蕗の葉。そちらを使い、春を感じさせる豆腐を作ってみました……。 <材料 二人分> 絹ごし豆腐 半丁、片栗粉 大匙2杯、蕗の葉 1枚、酒 大匙1杯、塩 小匙 1/2杯 <作り方> ・ 蕗の葉をさっと茹でFPにかけ粗いペースト状にします。 ・ 絹ごし豆腐をF......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。