レシピブログ
新豆腐百珍、百十品目は「蕗豆腐」 早春の味覚、蕗を使った春を感じさせる一品です……。 蕗を買った際、佃煮にしつつも、あまりがちになってしまう蕗の葉。そちらを使い、春を感じさせる豆腐を作ってみました……。 <材料 二人分> 絹ごし豆腐 半丁、片栗粉 大匙2杯、蕗の葉 1枚、酒 大匙1杯、塩 小匙 1/2杯 <作り方> ・ 蕗の葉をさっと茹でFPにかけ粗いペースト状にします。 ・ 絹ごし豆腐をF......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...