レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新豆腐百珍、百十品目は「蕗豆腐」 早春の味覚、蕗を使った春を感じさせる一品です……。 蕗を買った際、佃煮にしつつも、あまりがちになってしまう蕗の葉。そちらを使い、春を感じさせる豆腐を作ってみました……。 <材料 二人分> 絹ごし豆腐 半丁、片栗粉 大匙2杯、蕗の葉 1枚、酒 大匙1杯、塩 小匙 1/2杯 <作り方> ・ 蕗の葉をさっと茹でFPにかけ粗いペースト状にします。 ・ 絹ごし豆腐をF......
蕗のジャム
やま蕗の水煮
蕗の味噌漬け
筍と蕗の照り焼きチキン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...