レシピブログ
記念すべき蒟蒻百珍、一珍目は【蒟蒻の山菜巻き】 春のうちに作っておきたかった一品 蒟蒻で蕨を巻いただけのものですが、蒟蒻と歯ごたえ、蕨のとろみがうまく調和し、酒肴としておつな一品となりまして。低カロリーなのも嬉しいところ。 <材料 二人分> 蒟蒻 1/3枚、蕨 6,7本、西京味噌 大匙1杯、酢 大匙1杯 <作り方> ・ 蒟蒻を薄切りにし、熱湯にて1分程あく抜きのために茹で、その後流水にて冷ま......
レンジで簡単!痩せる大...
蒟蒻すっぽん煮
心身ともに温まる、具だ...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...