レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
記念すべき蒟蒻百珍、一珍目は【蒟蒻の山菜巻き】 春のうちに作っておきたかった一品 蒟蒻で蕨を巻いただけのものですが、蒟蒻と歯ごたえ、蕨のとろみがうまく調和し、酒肴としておつな一品となりまして。低カロリーなのも嬉しいところ。 <材料 二人分> 蒟蒻 1/3枚、蕨 6,7本、西京味噌 大匙1杯、酢 大匙1杯 <作り方> ・ 蒟蒻を薄切りにし、熱湯にて1分程あく抜きのために茹で、その後流水にて冷ま......
レンジで簡単!痩せる大...
心身ともに温まる、具だ...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
特製きのこ蒟蒻豆腐ハン...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...