簡単!田楽風焼き物

簡単!田楽風焼き物
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

おいしい筍はそのままでも充分おいしー。市販の田楽みそを絞って軽く焼きました

★材料

(1人分)

  • たけのこ

    3切れ

  • 無頭エビ

    2切れ

  • 空豆

    3粒

  • 田楽味噌(市販)

    適量

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    無頭エビは尾を残して空と背ワタをとり、水洗いします。

  2. 2.

    グリルにサラダ油を薄くぬったアルミ箔をセットし、タケノコ、エビ、空豆を並べます。

  3. 3.

    タケノコに田楽みそを塗り、エビには軽く塩をし、グリルで8〜10分焼きます。(両面焼き)

★ワンポイントアドバイス

片面焼きグリルの方はオーブンやトースターで焼いてもいいですよ

momoさん

momoさん

毎日ぐ~たらしてます