脂質少なめなササミでタンパク質もとれて、ほんのりカレー香る食べ応えもある一品ですo(^▽^)o
★材料
(2人分)
ササミ
4〜5本
カレー粉
小さじ1/2
薄力粉
適量
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
適量
下味の酒
小さじ1
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ササミは筋をとり、食べやすい大きさにそぎぎりをして、塩コショウと酒をふり軽くもんで、5分ほどおく。(臭みをとる)
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で薄力粉とカレー粉をうすくまぶしたササミを両面こんがりとやきつける。
3.
盛り付け後、仕上げにお好みでマヨネーズや岩塩をかけてお召し上がりください
バターで焼くともう少し風味がでます