とりささみのカレームニエル

とりささみのカレームニエル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

脂質少なめなササミでタンパク質もとれて、ほんのりカレー香る食べ応えもある一品ですo(^▽^)o

★材料

(2人分)

  • ササミ

    4〜5本

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • 下味の酒

    小さじ1

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ササミは筋をとり、食べやすい大きさにそぎぎりをして、塩コショウと酒をふり軽くもんで、5分ほどおく。(臭みをとる)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で薄力粉とカレー粉をうすくまぶしたササミを両面こんがりとやきつける。

  3. 3.

    盛り付け後、仕上げにお好みでマヨネーズや岩塩をかけてお召し上がりください

★ワンポイントアドバイス

バターで焼くともう少し風味がでます

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。