ちょっと小腹が空いた時、美味しい!
★材料
(2人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ3/4
塩
ひとつまみ
b黒糖
40g
b牛乳
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
aを合わせてふるっておく。
bは黒糖が溶けるまですり混ぜしておく。
2.
aにbを少しづつ加えながらダマにならない様に混ぜ、耐熱容器に型を敷くか、型にサラダ油を塗り8割位で流しいれる。
3.
蒸気の上がった蒸し器で約8〜10分強火で蒸す。竹串を刺して生地が着いてこなければ蒸しあがり!
黒ゴマをふっても綺麗。中に、茹でてさいの目切りしたサツマイモをいれても美味です( ´ ▽ ` )ノ