ほうれん草の胡麻クリームチーズ和え

ほうれん草の胡麻クリームチーズ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草の胡麻和えを、クリームチーズで和えちゃいました~
和の味にも、クリームチーズって合うんですよ

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1束

  • クリームチーズ

    大さじ2

  • 黒胡麻

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草を茹でて、よく水で洗い、水気をしぼる

  2. 2.

    黒胡麻をすって、醤油、砂糖、だしのもとを加え、ほうれん草と和える

  3. 3.

    クリームチーズを入れて、ざっくりと混ぜて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

いつも作る、ほうれん草の胡麻和えよりも、ちょっとキモチ味が濃い目で作ると美味しいです
お好みで、黒コショウをふって

えみさん

えみさん

ビール大好き人間、えみです。 毎日かかせない、晩酌のために、おいしいおつまみを作って、載せています。 作るとおつまみみたいになってしまう、晩ご飯です。 家族のおでかけや、リオンとレイアの成長日記もお楽しみ。