蕪の葉の豆腐そぼろ レシピあり

蕪の葉の豆腐そぼろ
  1. 1
    おいしそう!

私の葉ものの残り物を食べるときには豆腐そぼろにすることが多いです。 ちくわとほうれん草の豆腐そぼろ もその一つですが 今回は蕪の葉とはんぺんと豆腐があるのでそれで作ってみました。 蕪の茎の部分がサクサクして歯ごたえが楽しいレシピです。 =2~3人分= はんぺん・・・50g 蕪の葉・・・・蕪1株分の葉 豆腐・・・・・ 塩・・・・・・少々 ごま油・・・・大さじ1/2 すりごま......

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。