レシピブログ
またまた、似たような食材での煮物です。 煮しめに鶏肉とれんこんをプラスするくらいの材料でできる筑前煮を作りました。 けんちん汁 → 煮しめ → 筑前煮 似たような食材で色々な感じを味わえるのは日本食ならですよね。 昔の方々がその土地、土地での産地のもので工夫して考え出したレシピを元に我が家の味になっていく.....大げさだけどなんだかロマンを感じます。 日本列島縦に長いと改めて感じ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
厚揚げのこんにゃくとし...
こんにゃくとピーマンの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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