かぼちゃの甘煮の作り方

かぼちゃの甘煮の作り方
  1. おいしそう!

料理紹介

昔ながらの懐かしい味のかぼちゃの甘煮です。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 砂糖

    20g

  • しょうゆ

    15ml

  • 少々

  • 200ml強

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃはわたを取り、二口分くらいに切る

  2. 2.

    鍋に水とかぼちゃを入れ、沸騰したら弱火へ
    八分くらい火が通ったら砂糖を入れる

  3. 3.

    ②の砂糖が溶けたら、しょうゆと塩を入れ味を調えて煮含める

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃによって甘さが違うので砂糖は加減してくください。

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。