レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昔ながらの懐かしい味のかぼちゃの甘煮です。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
砂糖
20g
しょうゆ
15ml
塩
少々
水
200ml強
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃはわたを取り、二口分くらいに切る
2.
鍋に水とかぼちゃを入れ、沸騰したら弱火へ 八分くらい火が通ったら砂糖を入れる
3.
②の砂糖が溶けたら、しょうゆと塩を入れ味を調えて煮含める
かぼちゃによって甘さが違うので砂糖は加減してくください。
かぼちゃの煮物*黄金比...
あのローラのレシピ♪ ...
かぼちゃといろいろ野菜...
グルグルしゃもじで混ぜ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜