レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昔ながらの懐かしい味のかぼちゃの甘煮です。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
砂糖
20g
しょうゆ
15ml
塩
少々
水
200ml強
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃはわたを取り、二口分くらいに切る
2.
鍋に水とかぼちゃを入れ、沸騰したら弱火へ 八分くらい火が通ったら砂糖を入れる
3.
②の砂糖が溶けたら、しょうゆと塩を入れ味を調えて煮含める
かぼちゃによって甘さが違うので砂糖は加減してくください。
しゃきしゃきブロッコリ...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
てりてり♡かぼちゃのバ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット