最近の私は焼き肉のタレよりシンプルなのが好みです。
あれこれ試した結果、こんなに簡単で好みの味にできました。
★材料
(1人分)
えのき
1/2袋
えのきの下の部分
1袋分
しいたけ
2個
和牛ロース
100g
クレイジーソルト
好みで
しょうゆ
好みで
酢橘
1個
オリーブオイル
小さじ1×3
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷き
えのきの下部分、しいたけ、えのきの順で焼く
2.
クレイジーソルトで味付け
3.
フライパンにオリーブオイルを敷き
食べやすい大きさに切ったお肉を焼く
4.
クレイジーソルトと醤油で味付け
5.
食べる直前に好みで酢橘をふりかける
オリーブオイルはなるべく少ないほが良いです。
私の場合ですがきのこにはクレイジーソルトは大目が好みです。
お肉はしょうゆ味が強いほうが好みなのでクレイジーソルトは少なめにしています。
酢橘がない場合はレモンでもいいですよ。