簡単にジャーマンポテト

簡単にジャーマンポテト
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

もう1品のおかずにも良し、赤ワインやビールにも合います。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    中2個

  • ベーコン

    50g

  • ローズマリー

    適宜

  • 少々

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを丁寧に洗います。

  2. 2.

    レンジのゆで根菜でチン”します。

  3. 3.

    竹串などできちんとゆであがっているか確認し、食べやすい大きさに切る

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを大さじ1敷いてローズマリーと③を焦げ目がつくくらい焼く

  5. 5.

    ④に食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ焼き、塩コショウで味付けする

★ワンポイントアドバイス

皮ままのほうがじゃがいもが崩れにくいし、面倒くさくありません。

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。