マンゴープリン

マンゴープリン
  1. おいしそう!

料理紹介

マンゴージュースとアガーで作る簡単マンゴープリン

★材料

(5人以上分)

  • マンゴージュース

    500cc

  • 砂糖

    20g

  • アガー

    16g

  • 50cc

  • レモン汁

    大2

  • 生クリーム

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    砂糖・アガーをよく混ぜ、ジュースを少しずつ加えて溶かし、火にかける

  2. 2.

    ゴムベラでよく混ぜながら、中火で2分煮溶かす

  3. 3.

    火からおろして、ゆっくりひと肌位まで冷まし、レモン汁、生クリームの順にゴムベラでよく混ぜながら加える
    ※生クリームを酸っぱくないヨーグルトに変えてもOK

★ワンポイントアドバイス

アガーはしっかり火を入れることでよく固まるが、火を入れ過ぎるとマンゴーの風味が飛んでしまうので注意!!