レシピブログ
クリスマスにピッタリの大根おろしアートです。焼き魚に添えたり、お鍋に乗せても可愛いですよ
★材料
(1人分)
大根おろし
約1cup分
人参
少々
海苔
★作り方
(5分未満)
1.
大根おろしを手で軽く絞って水気を切ります
2.
丸めたものを2コ作り重ねます
3.
人参で帽子、鼻、ボタンを作ります
4.
海苔で目と口を作ります
大根おろしはギューっとしっかり絞るのではなく、軽めに水気を切ります
ホットケーキミックスH...
ポテトサラダと卵で超簡...
カントリーマアム風ソフ...
可愛いスティックパスタ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...