レシピブログ
クリスマスにピッタリの大根おろしアートです。焼き魚に添えたり、お鍋に乗せても可愛いですよ
★材料
(1人分)
大根おろし
約1cup分
人参
少々
海苔
★作り方
(5分未満)
1.
大根おろしを手で軽く絞って水気を切ります
2.
丸めたものを2コ作り重ねます
3.
人参で帽子、鼻、ボタンを作ります
4.
海苔で目と口を作ります
大根おろしはギューっとしっかり絞るのではなく、軽めに水気を切ります
簡単可愛いホットケーキ...
Xmasカラーでキメル...
ホットケーキミックスH...
クリスマスに♪簡単オー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...