レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クリスマスにピッタリの大根おろしアートです。焼き魚に添えたり、お鍋に乗せても可愛いですよ
★材料
(1人分)
大根おろし
約1cup分
人参
少々
海苔
★作り方
(5分未満)
1.
大根おろしを手で軽く絞って水気を切ります
2.
丸めたものを2コ作り重ねます
3.
人参で帽子、鼻、ボタンを作ります
4.
海苔で目と口を作ります
大根おろしはギューっとしっかり絞るのではなく、軽めに水気を切ります
ホットケーキミックスH...
クリスマスのローストチ...
クリスマスリースのサラ...
余った白菜の芯使いきり...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...