さつまいもチーズケーキ

さつまいもチーズケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

さつまいもとヨーグルトを少し入れた、ヘルシーで美味しいチーズケーキです

★材料

(5人以上分)

  • さつまいも

    100g

  • ヨーグルト

    100g

  • 砂糖

    大2

  • 生クリーム

    100cc

  • 1個

  • 米粉

    大2

  • クリームチーズ

    150g

  • 米粉

    40g

  • バター

    40g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターと米粉クッキーで台を作り、冷蔵庫で冷やしておきます

  2. 2.

    水切りヨーグルトを作っておきます

  3. 3.

    クリームチーズを柔らかくしておきます

  4. 4.

    サツマイモは柔らかく茹でて、冷ましておきます

  5. 5.

    ボールにヨーグルト、サツマイモを入れて混ぜます

★ワンポイントアドバイス

さつまいも、水切りヨーグルト、そして、米粉を使いました

ミコおばちゃんさん

ミコおばちゃんさん

My粉は商標登録をしています。 My粉はミコおばちゃんのですよ。 米粉大好きおばちゃん,最近はパン作りが早くなり、味も落ち着きましたよ。カレーパン、最高!!お菓子、パンが好きな人、お友達になりましょう、ね。 と、FM802が大好きで、DJのお話ににやにや笑っている変なおばちゃんです。