あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に自宅でできるあんかけ焼きそばです

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    100g

  • 生椎茸

    1枚

  • まいたけ

    適量

  • 人参

    30g

  • キャベツ

    3枚

  • もやし

    1/2袋

  • ○中華あじのもと

    小1

  • ○酒

    大1

  • ○オイスターソース

    大1

  • ○薄口醤油

    大1

  • ○砂糖

    小2

  • 米粉

    大2

  • 大3

  • 米油

    適量

  • ごま油

    少々

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もやしはさっと洗っておきます

  2. 2.

    キャベツ、生椎茸、人参を食べやすい大きさに切っておきます

  3. 3.

    生椎茸は冷凍しておいたものを使います

  4. 4.

    フライパンに米油を入れ、豚肉、野菜を入れて炒めます

  5. 5.

    4に塩、コショウを入れて、さらに炒めます

  6. 6.

    ○の調味料を混ぜておきます

  7. 7.

    米粉を水で溶いておきます

  8. 8.


    焼きそばは1袋を使います

  9. 9.

    8をさっと湯通しをして、しっかりと水気を切っておきます

  10. 10.

    フライパンにごま油を入れ、9の麺を敷きます
    じっくりと焼きます
    途中でしっかりと押さえます

  11. 11.

    両面を焼きます
    美味しそうにカリッと、焼けました

  12. 12.

    11をお皿におきます

  13. 13.

    5に6の調味料をまわし入れます

    最後に7を入れて、とろみをつけて、完成

  14. 14.

    12の上に13を入れて頂きます

  15. 15.

    カリッとした麺に、ソースが絡んだ野菜が本当に美味しい

★ワンポイントアドバイス

カリッと焼いた麺ととろみのあるソースが絡んで最高に美味しい

ミコおばちゃんさん

ミコおばちゃんさん

My粉は商標登録をしています。 My粉はミコおばちゃんのですよ。 米粉大好きおばちゃん,最近はパン作りが早くなり、味も落ち着きましたよ。カレーパン、最高!!お菓子、パンが好きな人、お友達になりましょう、ね。 と、FM802が大好きで、DJのお話ににやにや笑っている変なおばちゃんです。