簡単に自宅でできるあんかけ焼きそばです
★材料
(2人分)
豚肉
100g
生椎茸
1枚
まいたけ
適量
人参
30g
キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
○中華あじのもと
小1
○酒
大1
○オイスターソース
大1
○薄口醤油
大1
○砂糖
小2
米粉
大2
水
大3
米油
適量
ごま油
少々
塩、こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
もやしはさっと洗っておきます
2.
キャベツ、生椎茸、人参を食べやすい大きさに切っておきます
3.
生椎茸は冷凍しておいたものを使います
4.
フライパンに米油を入れ、豚肉、野菜を入れて炒めます
5.
4に塩、コショウを入れて、さらに炒めます
6.
○の調味料を混ぜておきます
7.
米粉を水で溶いておきます
8.
焼きそばは1袋を使います
9.
8をさっと湯通しをして、しっかりと水気を切っておきます
10.
フライパンにごま油を入れ、9の麺を敷きます
じっくりと焼きます
途中でしっかりと押さえます
11.
両面を焼きます
美味しそうにカリッと、焼けました
12.
11をお皿におきます
13.
5に6の調味料をまわし入れます
最後に7を入れて、とろみをつけて、完成
14.
12の上に13を入れて頂きます
15.
カリッとした麺に、ソースが絡んだ野菜が本当に美味しい
カリッと焼いた麺ととろみのあるソースが絡んで最高に美味しい