さつまいもと米粉で作る美味しいお餅です
★材料
(2人分)
さつまいも
260g
米粉
50g
あんこ
80g
米油
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
サツマイモは定番で炊飯器で蒸しておきます
2.
1のお芋は皮を剥き、つぶしておきます
3.
あんこは自家製です
20g*4個分を使います
4.
2に米粉を入れて、よく混ぜます
5.
2をしっかりと混ぜます
6.
5を4等分にします
あんこも4個分準備します
7.
あんこを包んで4個作ります
8.
フライパンに米油を少し入れて、7を並べます
9.
8を両面しっかりと焼きます
10.
外がかりっとして、美味しいです
米粉をつかってのお餅です
簡単で美味しいです