レシピブログ
しらすのちょっとの塩味が美味しい卵焼きです
★材料
(2人分)
卵
4個
しらす
20g
出し汁
大3
塩
少々
みりん
大1
米油
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに卵、出し汁、塩、みりん、しらすを入れて、よく混ぜます
2.
卵焼き器に油を入れ、1の生地を流し、焼いていきます
3.
2の作業を3回くらい、繰り返して、焼きあげます
4.
切りわけて頂きます
しらすが美味しい 塩は本当に少しだけでOKです
しらす納トースト
しらすde自家製ちりめ...
油揚げとしらすの炒め物
桜海老としらすの炊き込...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り