レシピブログ
しらすのちょっとの塩味が美味しい卵焼きです
★材料
(2人分)
卵
4個
しらす
20g
出し汁
大3
塩
少々
みりん
大1
米油
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに卵、出し汁、塩、みりん、しらすを入れて、よく混ぜます
2.
卵焼き器に油を入れ、1の生地を流し、焼いていきます
3.
2の作業を3回くらい、繰り返して、焼きあげます
4.
切りわけて頂きます
しらすが美味しい 塩は本当に少しだけでOKです
みょうが、大葉、しらす...
何もやる気が起きない日...
包丁要らず♪レタスとし...
山盛りしらす丼 韓流風
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...