レシピブログ
しらすのちょっとの塩味が美味しい卵焼きです
★材料
(2人分)
卵
4個
しらす
20g
出し汁
大3
塩
少々
みりん
大1
米油
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに卵、出し汁、塩、みりん、しらすを入れて、よく混ぜます
2.
卵焼き器に油を入れ、1の生地を流し、焼いていきます
3.
2の作業を3回くらい、繰り返して、焼きあげます
4.
切りわけて頂きます
しらすが美味しい 塩は本当に少しだけでOKです
しらすde自家製ちりめ...
焦がしネギが美味い!し...
何もやる気が起きない日...
カルシウムたっぷり!し...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...