ささみときゅうりの香味旨辛和え お箸がすすみますよ・・・ レシピあり

ささみときゅうりの香味旨辛和え お箸がすすみますよ・・・
  1. おいしそう!

ささみときゅうりの香味旨辛和えお箸がすすみますよ・・・綺麗に美味しくいただける、火を使わないパパッと簡単副菜です。塩麹とお酒でレンジ蒸ししさいたささみ(5本分)斜め切りの塩もみ胡瓜(3本分)カットミニトマト(4個分)で作ります。調味料はパックだし1袋、酢、砂糖各大さじ1、豆板醤、にんにく、胡麻油小さじ1、白ごま適量を混ぜ合わせます。これから暑くなる季節です。そのまま食べてもOK!そうめんや冷やし中......

Hideko Hiramotoさん

Hideko Hiramotoさん

ひらもと歯科で受付、ヨガレッスン、お料理教室、栄養指導を行っています。 ひらもと歯科2階 ひらもとヨガ&クッキングサロン、外部レッスン(松江市総合体育館成人月曜夜、木曜昼ヨガクラス、水曜ママヨガクラス、キッズヨガ、親子ヨガを担当、出張、プライベート・レッスン) ヨガの事、お料理教室、おうちごはんの事を綴っています!