レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いきなり どどーーーん!! 今日ご紹介する雑穀はコチラ! 挽肉に似た食感の雑穀・高きびです。 まずは コチラ をクリック♪ 農家さんから高きびをいただき、お家で干していたら、おばあちゃんが 「あ、高粱(コウリャン)だ・・・」 と言っていました。 そう、高きびの別名はコウリャン! 身長160センチ越えのわたしより、こんなにおっきいです。 ・・・を、小さなおばあさんがひとつひとつ刈っ......
オリーブオイルかけてみ...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
雑穀ドレで美味しいサラ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!