【雑穀レポ】高きび レシピあり

【雑穀レポ】高きび
  1. おいしそう!

いきなり どどーーーん!! 今日ご紹介する雑穀はコチラ! 挽肉に似た食感の雑穀・高きびです。 まずは コチラ をクリック♪ 農家さんから高きびをいただき、お家で干していたら、おばあちゃんが 「あ、高粱(コウリャン)だ・・・」 と言っていました。 そう、高きびの別名はコウリャン! 身長160センチ越えのわたしより、こんなにおっきいです。 ・・・を、小さなおばあさんがひとつひとつ刈っ......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表