レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いきなり どどーーーん!! 今日ご紹介する雑穀はコチラ! 挽肉に似た食感の雑穀・高きびです。 まずは コチラ をクリック♪ 農家さんから高きびをいただき、お家で干していたら、おばあちゃんが 「あ、高粱(コウリャン)だ・・・」 と言っていました。 そう、高きびの別名はコウリャン! 身長160センチ越えのわたしより、こんなにおっきいです。 ・・・を、小さなおばあさんがひとつひとつ刈っ......
甘栗と雑穀ごはん
雑穀★美肌サルサ丼
鶏肉の雑穀クリームシチ...
簡単!雑穀入りとろとろ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...