雑穀が残っていたので、
ドレッシングにしてサラダにしました。
肉味噌に見えるつぶつぶがそれです。
ご飯に入れるより100倍美味しいカモ♪
★材料
(3人分)
レタス
3枚
トマト
1個
アスパラ
1束
雑穀
大2
しょう油
大2
オリーブオイル
大1
酢
大1
砂糖
砂糖小1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ドレッシングを作ります。
炊けた雑穀とドレッシングを合わせ
少しミニマッシャーで潰します。
2.
・トマトはタネを取って別にし、細く切ります
・アスパラガスは茹でて食べやすく切る
3.
野菜を盛りつけ、ドレッシングをかけ、トマトの種を
散らすように飾ります
雑穀はまとめて炊いて、小分けにして冷凍しています。
120gに水1cup、沸騰したら蓋をして7分、火を止めて5分蒸らす。
ご飯がない状態なのでパッケージ通りではなく、様子を見ながら...
いろんな味がして、はじめて食べる
感激の美味しさだと、奥さんが言っております。
こんなに美味しいんならもっと早くやれば良かったと!