レシピブログ
炊飯器の無い我が家でも、ストウブがあれば美味しいごはんが食べられます。
★材料
(4人分)
コメ
2合
雑穀米
大さじ一
水
400cc
★作り方
(15~30分)
1.
コメを水でサッと濯ぎます。
2.
水気を切って、雑穀米と混ぜます。
3.
材料分の水に15分以上浸水させます。
4.
極弱火で10分加熱します。
5.
強火で吹きこぼれるまで1分弱加熱します。
6.
15分蒸らして出来上がり。
浸水時間が長い程吹きこぼれずもっちりごはんになります。
ごはんがススム!なすの...
タコライス風ひき肉ごは...
ピリ辛TKG(たまごか...
ごはんがすすむ。高野豆...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...