レシピブログ
炊飯器の無い我が家でも、ストウブがあれば美味しいごはんが食べられます。
★材料
(4人分)
コメ
2合
雑穀米
大さじ一
水
400cc
★作り方
(15~30分)
1.
コメを水でサッと濯ぎます。
2.
水気を切って、雑穀米と混ぜます。
3.
材料分の水に15分以上浸水させます。
4.
極弱火で10分加熱します。
5.
強火で吹きこぼれるまで1分弱加熱します。
6.
15分蒸らして出来上がり。
浸水時間が長い程吹きこぼれずもっちりごはんになります。
危険!!ごはんを食べ過...
レンジで1分!チーズフ...
タコライス風ひき肉ごは...
マグカップで朝ごはん♪...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...