レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊飯器の無い我が家でも、ストウブがあれば美味しいごはんが食べられます。
★材料
(4人分)
コメ
2合
雑穀米
大さじ一
水
400cc
★作り方
(15~30分)
1.
コメを水でサッと濯ぎます。
2.
水気を切って、雑穀米と混ぜます。
3.
材料分の水に15分以上浸水させます。
4.
極弱火で10分加熱します。
5.
強火で吹きこぼれるまで1分弱加熱します。
6.
15分蒸らして出来上がり。
浸水時間が長い程吹きこぼれずもっちりごはんになります。
牡蠣の炊き込みごはんで...
タコライス風ひき肉ごは...
夏野菜たっぷり納豆ごは...
危険!!ごはんを食べ過...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット