レシピブログ
炊飯器の無い我が家でも、ストウブがあれば美味しいごはんが食べられます。
★材料
(4人分)
コメ
2合
雑穀米
大さじ一
水
400cc
★作り方
(15~30分)
1.
コメを水でサッと濯ぎます。
2.
水気を切って、雑穀米と混ぜます。
3.
材料分の水に15分以上浸水させます。
4.
極弱火で10分加熱します。
5.
強火で吹きこぼれるまで1分弱加熱します。
6.
15分蒸らして出来上がり。
浸水時間が長い程吹きこぼれずもっちりごはんになります。
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
のこりごはんdeおせん...
ごはんがパクパクすすむ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット