【TBSテレビ】THE TIME「食中毒を防ぐ弁当作りポイント」金子あきこさん出演

【TBSテレビ】THE TIME「食中毒を防ぐ弁当作りポイント」金子あきこさん出演
  1. おいしそう!

ちょっとだけ涼しくなってきたのに食中毒のニュースが耐えません。 真夏よりも、実は6月や10月の方が食中毒の発生件数は増えています。原因としては、免疫が低下していることや涼しくなったと食中毒に対して油断していること。朝は涼しいけど、お弁当を食べる日中にかけて気温が上がって食中毒が発生しやすくなることなどがあげられます。 ※スタッフ募集中※【求人案内】アシスタント(アルバイトスタッフ)募集※詳細......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表