ラップでくるんで、すぐできちゃう!
お弁当にもおすすめのサンドおむすびシリーズです。
栄養たっぷりのさつま揚げとほうれん草を使いました。
★材料
さつま揚げ
2枚
ほうれん草
2株(60g)
(A)しょうゆ
小さじ1
(A)からし
小さじ1/2
油
小さじ1
かつお節
ひとつまみ
焼き海苔
1枚
雑穀ごはん
200g
★作り方
(5~15分)
1.
焼き海苔を半分に切る。
ほうれん草をざく切りにする。
2.
フライパンに油を入れてほうれん草を炒める。
しんなりとしてきたら混ぜておいた(A)を回し入れ、かつお節を入れる。
3.
30cm×30cmくらいにラップを切り、焼き海苔をのせる。
ごはんを広げ手前半分にさつま揚げと(2)をのせる。
4.
ラップをつかみ、具がのっていない面を上にして半分折りたたむ。
5.
周りを折りたたみ、形を調える。
雑穀は、こちらのブレンドを使用しています。
【美穀小町】もっちりブレンド(ピンク)
http://www.bikokukomachi.com/SHOP/35/75440/list.html