リーズナブルだけど、ビタミンCなどのビタミンも豊富なもやし。
豆もやしにすると、ビタミンEやたんぱく質も摂れてさらに栄養満点に!
良質な油をたらり、入れるだけでコクがあって美味しくなります!
★材料
(2人分)
豆もやし
1/2パック(100g)
(A)塩
少々
(A)ごま油
小さじ1
(A)白ごま
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に湯を沸かして塩を入れ、もやしを茹でる。
30秒~1分で開けて良く湯切りをする。
2.
粗熱が取れたらもやしをボウルに入れて(A)を入れて混ぜる。
温かいままでも、ひやしても美味しい。
お好みでにんにくのすりおろしを入れても。
ごま油は、山田製油さんの「生絞りごま油」を使ってます。
http://www.henko.co.jp/index.html
簡単おつまみレシピに喜んで頂きました!