豆もやしのナムル

豆もやしのナムル
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

リーズナブルだけど、ビタミンCなどのビタミンも豊富なもやし。
豆もやしにすると、ビタミンEやたんぱく質も摂れてさらに栄養満点に!

良質な油をたらり、入れるだけでコクがあって美味しくなります!

★材料

(2人分)

  • 豆もやし

    1/2パック(100g)

  • (A)塩

    少々

  • (A)ごま油

    小さじ1

  • (A)白ごま

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、もやしを茹でる。
    30秒~1分で開けて良く湯切りをする。

  2. 2.

    粗熱が取れたらもやしをボウルに入れて(A)を入れて混ぜる。
    温かいままでも、ひやしても美味しい。

★ワンポイントアドバイス

お好みでにんにくのすりおろしを入れても。
ごま油は、山田製油さんの「生絞りごま油」を使ってます。
http://www.henko.co.jp/index.html

★よろこばレシピ エピソード

簡単おつまみレシピに喜んで頂きました!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表