食物繊維たっぷりのお豆をたくさん食べられるメニュー。
辛さは最後に調節できるので、お子さんのいるご家庭でも美味しく頂けます。
★材料
(4人分)
ミックスビーンズ
150g
玉ねぎ
1/2個
茄子
1個
かぼちゃ
150g
いんげん
4本
(A)オリーブ油
大さじ1
(A)にんにく(みじん切り)
1かけ
(B)トマト缶
1缶(400g)
(B)だし汁
100cc
(B)白ワイン
大さじ1
(B)塩
小さじ1/2
(B)ローレル
1枚
ラー油
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、茄子、かぼちゃを1cm角に切る。
いんげんは半分の長さに切って塩ゆでしておく。
2.
フライパンに(A)を入れて火にかけ、玉ねぎ、茄子、かぼちゃ、ミックスビーンズの順に炒める。
3.
(B)を加えて蓋をして10~15分煮込む。
4.
蓋を開けて味を見て、水分が多いようであれば煮飛ばす。お好みの辛さのラー油を加える。
ラー油は、タバスコでも代替OK!
最後のラー油は、お好みの辛さで調節ください。
辛さ調節でみんなで食べられて嬉しいと喜んで頂きました!