あっという間にできるのに、栄養価の高いレシピです。
1品としてはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。
★材料
(2人分)
ほうれん草
小1袋(100g)
しらす
20g
(A)オリーブ油
大さじ1/2
(A)にんにく(みじん切り)
1/2かけ
(A)唐辛子(輪)
少々
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草をざく切りにする。
2.
フライパンに(A)を入れて良い香りがしたら、しらす、ほうれん草を加えてさっと炒める。
塩・こしょうで味を調える。
骨も皮も丸ごと食べられるしらすや桜えびもコラーゲンをはじめ、カルシウムが豊富な食材です。
さらに、下ごしらえも要らないので時短食材としてもオススメ。
ほうれん草に含まれるビタミンCは熱に弱いので、短時間でさっと炒めましょう。
簡単でおつまみにいいと喜んで頂きました!