ひき肉ににた雑穀・高きびを使った「雑穀とレーズンのトマトソース」のアレンジメニュー。
洋風の麻婆豆腐に仕上げました。
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁(300g)
オリーブ油
大さじ1/2
(A)バジル
3~4枚
(A)雑穀とレーズンのトマトソース
1/4量
(A)だし汁
100cc
ラー油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐を1.5cm角に切り、水切りをしておく
2.
鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、豆腐を炒める。
3.
バジルを手でちぎり、(A)を入れる。
とろみがつくまで豆腐と混ぜながら加熱する。
器に盛り付け、お好みでラー油をかける。
ラー油の変わりに豆板醤やタバスコで辛味をつけてもOK。
後から辛味をつければ、お子さんや辛いのが苦手な人でも美味しく召し上がれます。
洋風でおいしいと喜んで頂きました!