レシピブログ
セロリをお醤油に漬けただけの簡単サブおかず。 あと1品追加したいなと言う時に。 常備菜としても。
★材料
(4人分)
セロリ
1~2本(100~150g)
(A)醤油
大さじ2
(A)ラー油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
セロリは筋を取り、茎斜め薄切りにする。
2.
(A)をポリ袋に入れてセロリを加えて30分以上漬ける。
ポリ袋を使えば手を汚すこともなく、そのまま冷蔵庫で保存もできるので便利です。
簡単でおいしいと喜んで頂きました!
セロリとエリンギのエス...
セロリと魚ニソのオイマ...
★ミニレシピ★パッパッ...
NY発祥、リンゴとセロ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き