レシピブログ
セロリをお醤油に漬けただけの簡単サブおかず。 あと1品追加したいなと言う時に。 常備菜としても。
★材料
(4人分)
セロリ
1~2本(100~150g)
(A)醤油
大さじ2
(A)ラー油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
セロリは筋を取り、茎斜め薄切りにする。
2.
(A)をポリ袋に入れてセロリを加えて30分以上漬ける。
ポリ袋を使えば手を汚すこともなく、そのまま冷蔵庫で保存もできるので便利です。
簡単でおいしいと喜んで頂きました!
蓮根とセロリのしょっつ...
" 豚肉と茄子・セロリ...
柿とセロリのスムージー
ダイエットにも☆海老セ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品