レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
セロリをお醤油に漬けただけの簡単サブおかず。 あと1品追加したいなと言う時に。 常備菜としても。
★材料
(4人分)
セロリ
1~2本(100~150g)
(A)醤油
大さじ2
(A)ラー油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
セロリは筋を取り、茎斜め薄切りにする。
2.
(A)をポリ袋に入れてセロリを加えて30分以上漬ける。
ポリ袋を使えば手を汚すこともなく、そのまま冷蔵庫で保存もできるので便利です。
簡単でおいしいと喜んで頂きました!
" 豚肉と茄子・セロリ...
セロリの葉っぱの塩昆布...
セロリとエリンギのエス...
セロリのカラフルマリネ...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...