レシピブログ
セロリをお醤油に漬けただけの簡単サブおかず。 あと1品追加したいなと言う時に。 常備菜としても。
★材料
(4人分)
セロリ
1~2本(100~150g)
(A)醤油
大さじ2
(A)ラー油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
セロリは筋を取り、茎斜め薄切りにする。
2.
(A)をポリ袋に入れてセロリを加えて30分以上漬ける。
ポリ袋を使えば手を汚すこともなく、そのまま冷蔵庫で保存もできるので便利です。
簡単でおいしいと喜んで頂きました!
" 竹の子・セロリとイ...
セロリと魚ニソのオイマ...
セロリとエリンギのエス...
セロリのカラフルマリネ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...