セロリのピリ辛醤油漬け

セロリのピリ辛醤油漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

セロリをお醤油に漬けただけの簡単サブおかず。
あと1品追加したいなと言う時に。
常備菜としても。

★材料

(4人分)

  • セロリ

    1~2本(100~150g)

  • (A)醤油

    大さじ2

  • (A)ラー油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    セロリは筋を取り、茎斜め薄切りにする。

  2. 2.

    (A)をポリ袋に入れてセロリを加えて30分以上漬ける。

★ワンポイントアドバイス

ポリ袋を使えば手を汚すこともなく、そのまま冷蔵庫で保存もできるので便利です。

★よろこばレシピ エピソード

簡単でおいしいと喜んで頂きました!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表