えびとアボカドのわさびマヨサラダ

えびとアボカドのわさびマヨサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

相性の良い海老とアボカド。
わさびを効かせて和風に仕上げました。

アボカドも長芋も食物繊維が豊富なので美腸も期待できるサブおかずです。
パーティにも!

★材料

(2人分)

  • むきえび

    100g

  • アボカド

    1個(100g)

  • 長芋

    100g

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)わさび

    小さじ2

  • (飾り)刻み海苔

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    むきえびを茹で、粗熱を取る。
    アボカド、長芋は角切りにする。

  2. 2.

    (A)をボウルに入れてよく混ぜる。(A)全てを入れて混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り付け、刻み海苔を飾る。
    バケットにのせて食べても。

★ワンポイントアドバイス

長芋以外にはんぺんなどでもアレンジ可。
わさびが苦手な方は辛味が抑えられた粒マスタードでも美味しく作ることができます!

★よろこばレシピ エピソード

わさびの風味がきいてておいしいと喜んで頂きました!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表