秋の味覚の代表、鮭ときのこをたっぷり使った炊き込みごはんです。
きのこを数種類使うことでより風味豊かに仕上げました。
★材料
(3人分)
米
1合
雑穀(ブレンド)
大さじ2
塩鮭
1切
きのこ(しめじ・まいたけ・椎茸など)
40g
(A)酒
小さじ1
(A)みりん
小さじ1
(A)醤油
小さじ2
いくら
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
米は研いで、通常の1合より少なめの水加減で30分以上浸水させる。きのこは適当な大きさに切る。
2.
(1)に(A)を入れ、きのこと鮭をのせてスイッチオン!
3.
炊けたら鮭をほぐして、混ぜあわせ、お茶碗に盛る。
いくらをかけて、できあがり。
4.
にっこりブレンド(黄)を使用しています
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鮭やいくらのオレンジ色の成分、アスタキサンチンには強力な抗酸化作用があり、美容と健康の強い味方!
きのこを数種類混ぜて使うことでうま味や風味がUPします。