納豆とセロリの梅じゃこチャーハン

納豆とセロリの梅じゃこチャーハン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

かりかりのじゃこと、シャキシャキのセロリの食感が美味しい炒めごはんレシピ。
一皿で栄養満点です!!

★材料

(2人分)

  • セロリ

    1/2本(50g)

  • 納豆

    1パック

  • じゃこ

    15g

  • 1個(15g)

  • 麦ごはん

    2杯(300g)

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • (飾り)青じそ

    5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリを薄切りにする。
    青じそを千切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて火にかけ、セロリを炒め、納豆、じゃこ、梅を入れてさらに炒め混ぜる。

  3. 3.

    麦ごはんを加えて全体に混ざったら、醤油を鍋はだから加える。
    器に盛り付け、青じそをのせる。

★ワンポイントアドバイス

麦ごはんも納豆も食物繊維がたっぷり。
梅干しもおなかの調子を整えてくれますよ♪

★よろこばレシピ エピソード

食感が美味しい炒めごはんレシピです!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表