「森のバター」と呼ばれるアボカドは、栄養価が高く健康や美容にも良いと人気の果実です。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドを手で持ち、種があたるまで縦に包丁を入れ、種にそってグルっと1周包丁を入れる。
2.
手でひねり・・・ふたつに分ける。
3.
種をついている方は、包丁の角をさし・・・包丁をひねると簡単に取れます。
4.
(切り方1)皮は簡単に手で取れます。
そのままスライスしてお刺身に。
5.
(切り方2)包丁の先で格子状に切れ目を入れる。
スプーンですくえば、角切りに。サラダなどにどうぞ。
熟したアボカドはトロのような濃厚な味。
わさびや醤油をつければそのままおかずにも!