色鮮やかなえびと、スナップえんどう。
春らしいリゾットです。
ごはんから作るので失敗なし!
★材料
(2人分)
むきえび
80g
スナップえんどう
6本
麦ごはん
200g
バター
20g
水
50cc
塩
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スナップえんどうの筋を取る。
2.
フライパンにバターを入れて中火にかけ、むきえびとスナップえんどうを炒める。
3.
水と麦ごはんを入れてほぐしたら、塩、パルメザンチーズを加えて水気を飛ばす。
4.
器に盛り付け、黒こしょうをかける。
麦は白米1合に対して大さじ2杯入れています。
食感が良くなり、通常より少しのごはんの量でも満足感が増します。