【ココナッツオイル】ささみと焼き野菜のマリネ

【ココナッツオイル】ささみと焼き野菜のマリネ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

【ココナッツオイルレシピ】
ココナッツオイルの香りがさわやかな、野菜がたっぷり食べられるマリネです。
冬はあったかいままでもどうぞ!

★材料

(2人分)

  • ささみ

    2本

  • 茄子

    1本(100g)

  • トマト

    1/2個(100g)

  • ピーマン

    1個

  • ココナッツオイル

    大さじ2

  • (A)酢

    大さじ2

  • (A)砂糖

    大さじ1/2

  • (A)塩

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に湯をわかし、ささみを茹でる。
    中まで火が通ったら湯切りをし、粗熱が取れたら、手でほぐす。

  2. 2.

    (ささみを茹でている間に・・・)
    茄子を縦半分に切り、斜め切りにする。
    トマトは縦半分に切り、薄切りに。
    ピーマンは乱切りにする。

  3. 3.

    フライパンにココナッツオイルを入れて茄子、ピーマン、トマトの順に炒める。
    (A)を入れてひと混ぜする。

  4. 4.

    ボウルに(3)と(1)のささみを合わせて、冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルがない人は、オリーブオイルでもおいしく作れます。

★よろこばレシピ エピソード

ほんのり甘い香りがたまりません!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表