ライスミルクのフレンチトースト(チアベリージャム添え)

ライスミルクのフレンチトースト(チアベリージャム添え)
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

牛乳でもなく、豆乳でもなく、ライスミルクを使ってフレンチトーストに。 牛乳アレルギーの方でもこれならOK!

★材料

(2人分)

  • フランスパン

    6~8切れ

  • (A)たまご

    1個

  • (A)ライスミルク

    100㏄

  • (A)はちみつ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • (お好みで)チアシードベリージャム

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ライスミルクを作る。
    【ライスミルク】プレーンライスミルク

    レシピはコチラ
    http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/851676

  2. 2.

    フランスパンを2cm厚くらいに切る。

  3. 3.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、フランスパンを入れてできれば30分以上浸す。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、(3)を入れて中火~弱火で両面こんがりと焼く。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、お好みで【チアシード】チアベリージャムやはちみつをかけていただく。

    ▼【チアシード】チアベリージャム

★ワンポイントアドバイス

■オリーブオイルはココナッツオイルやバターなどでもOKです。
■漬け込み時間が長いとしっとりして美味しくいただけます。

★よろこばレシピ エピソード

しっとり美味しい!
ライスミルクで作るヘルシーなフレンチトーストです。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表