牛乳でもなく、豆乳でもなく、ライスミルクを使ってフレンチトーストに。 牛乳アレルギーの方でもこれならOK!
★材料
(2人分)
フランスパン
6~8切れ
(A)たまご
1個
(A)ライスミルク
100㏄
(A)はちみつ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
(お好みで)チアシードベリージャム
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ライスミルクを作る。
【ライスミルク】プレーンライスミルク
レシピはコチラ
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/851676
2.
フランスパンを2cm厚くらいに切る。
3.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、フランスパンを入れてできれば30分以上浸す。
4.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、(3)を入れて中火~弱火で両面こんがりと焼く。
5.
お皿に盛りつけ、お好みで【チアシード】チアベリージャムやはちみつをかけていただく。
▼【チアシード】チアベリージャム
■オリーブオイルはココナッツオイルやバターなどでもOKです。
■漬け込み時間が長いとしっとりして美味しくいただけます。
しっとり美味しい!
ライスミルクで作るヘルシーなフレンチトーストです。