炊飯器でお手軽
しっとりガトーショコラ〜♪
★材料
(4人分)
卵
4個
板チョコ
200g位
生クリーム
200cc
ホットケーキミックス
40g位
★作り方
(1時間以上)
1.
チョコを適当な大きさに割り
蓋を開けたまま炊飯器の
スイッチを入れ混ぜながら
チョコを溶かす
2.
チョコが溶けたら
1に生クリームを入れムラ
なく混ぜ綺麗に混ざったら
スイッチを切る
3.
1に卵を入れよく混ぜ
ホットケーキミックスを加え
ダマがなくなるまで混ぜ
生地を綺麗に整えたら
炊飯スイッチを入れて焼く
焼き上がりの目安は串などを刺して
生地がつかなければ出来上がりです♪
焼き上がったら釜ごと取り出して
冷まします