材料2つdeフルーツグラノーラチョコバー♪

材料2つdeフルーツグラノーラチョコバー♪
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

炊飯器でチョコを溶かして
材料2つ簡単チョコバー♪

★材料

(3人分)

  • フルーツグラノーラ

    お好きなだけ

  • チョコレート

    お好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    炊飯スイッチを入れ適当に
    割ったチョコを溶かし
    チョコが溶けたらグラノーラ・お好みで粗く砕いた
    ビスケットやコーンフレークなどを入れて混ぜる

  2. 2.

    トレーに1のチョコを移し
    平らにして冷蔵庫で
    冷やし固める

★ワンポイントアドバイス

トレーに移したチョコは
冷蔵庫に入れて30〜40分位
冷やしたら一度取り出して
好きな形にカットし再び冷蔵庫で
冷やし固めて下さい〜♪

neneさん

neneさん

お菓子作り初心者ですが本などを参考にしてお菓子作りを楽しんでいます♪ 写真を撮ったり雑貨を集めるのも好きです! よろしくお願いします