林檎の形そのままの
見た目めが可愛いタルトです〜♪
★材料
(2人分)
りんご
1個
砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ1/2
バター
10g
タルトカップ
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
カスタードクリーム作る
生クリームをホイップ
しておく
りんごは芯を取り皮付きのまま縦に8等分横に2等分にする
2.
小鍋に砂糖・レモン汁を入れ
りんごの水気が出るまで
少しおく
3.
バターを入れ弱火で時々
混ぜながら煮てバターが
溶けたら火を強くしりんごが
しんなりして水気がなくなるまで煮る
4.
タルトカップの下にカスタードクリーム→その上にホイップしたクリームを絞り
りんごをのせて
プリッツやミントで
飾って出来上がり〜♪
タルトの中のクリームは
カスタードクリーム以外の
お好みのものでもOKです〜♪