りんごのタルト♪

りんごのタルト♪
  1. 208
    おいしそう!

料理紹介

林檎の形そのままの
見た目めが可愛いタルトです〜♪

★材料

(2人分)

  • りんご

    1個

  • 砂糖

    大さじ4

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • バター

    10g

  • タルトカップ

    2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カスタードクリーム作る
    生クリームをホイップ
    しておく
    りんごは芯を取り皮付きのまま縦に8等分横に2等分にする

  2. 2.

    小鍋に砂糖・レモン汁を入れ
    りんごの水気が出るまで
    少しおく

  3. 3.

    バターを入れ弱火で時々
    混ぜながら煮てバターが
    溶けたら火を強くしりんごが
    しんなりして水気がなくなるまで煮る

  4. 4.

    タルトカップの下にカスタードクリーム→その上にホイップしたクリームを絞り
    りんごをのせて
    プリッツやミントで
    飾って出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

タルトの中のクリームは
カスタードクリーム以外の
お好みのものでもOKです〜♪

neneさん

neneさん

お菓子作り初心者ですが本などを参考にしてお菓子作りを楽しんでいます♪ 写真を撮ったり雑貨を集めるのも好きです! よろしくお願いします