なめらかバナナプリン♪

なめらかバナナプリン♪
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

食べきれなて残ってしまったり
黒くなってしまったバナナの大量消費に〜♪

★材料

(4人分)

  • 牛乳

    100ml

  • 生クリーム

    200ml

  • 砂糖

    30g

  • ゼラチン

    4g

  • バナナ

    4本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *ゼラチンは水でふやかしておく

    ①鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を
    入れて火にかける
    沸騰前に火を止めゼラチンを入れ混ぜる

  2. 2.

    ②粗熱をとりブレンダーやミキサーで
    ①とバナナを入れて混ぜる
    ボウルに移しボウルの底に氷水にあてて
    とろみをつける

  3. 3.

    ③とろみがついたら容器に入れて
    冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり~♬

★ワンポイントアドバイス

バナナの完熟度により
砂糖の量はお好みで〜♪

neneさん

neneさん

お菓子作り初心者ですが本などを参考にしてお菓子作りを楽しんでいます♪ 写真を撮ったり雑貨を集めるのも好きです! よろしくお願いします