食べきれなて残ってしまったり
黒くなってしまったバナナの大量消費に〜♪
★材料
(4人分)
牛乳
100ml
生クリーム
200ml
砂糖
30g
ゼラチン
4g
バナナ
4本
★作り方
(15~30分)
1.
*ゼラチンは水でふやかしておく
①鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を
入れて火にかける
沸騰前に火を止めゼラチンを入れ混ぜる
2.
②粗熱をとりブレンダーやミキサーで
①とバナナを入れて混ぜる
ボウルに移しボウルの底に氷水にあてて
とろみをつける
3.
③とろみがついたら容器に入れて
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり~♬
バナナの完熟度により
砂糖の量はお好みで〜♪