このタルトならレンジも使わないし
失敗もなく簡単に出来ます〜♬
★材料
(4人分)
チョコレート
230g
生クリーム
200cc
仕上げ用ココアパウダー
適量
市販のタルト型
1台
★作り方
(15~30分)
1.
チョコレートを粗く刻んで
ボウルに入れておく
鍋に生クリームを入れて加熱し沸騰させる
2.
生クリームが温まったらすぐにチョコの
入ったボウルに入れチョコが見えない様に
沈め30秒〜1分そのままおく
3.
出来るだけ泡を立てないよう静かに混ぜて
チョコを溶かす(溶けきれない場合は湯煎)
4.
チョコを綺麗に溶かし艶が出るまで混ぜる
*お好みで洋酒を入れる時はここで
5.
型に流し冷蔵庫で冷やし固める
お好みで表面にココアパウダーを振って
出来上がり〜♬
小さめのタルトカップを使って
可愛くデコレーションすると
プレゼントにも喜ばれと思います♪