レシピブログ
今日は、 おうちごはん の記録です。 先日ご紹介したサーモンイクラ丼 に続き、おうちでわりとよく食べるお寿司ネタメニューは、 バンコク のスーパーで売られているMAGUROやTUNAを使って作る漬け丼です。柵で買ってきたマグロ(約300g)をスライスし、 醤油大さじ2、料理酒大さじ2、みりん小さじ1を合わせた液に5分程漬けた後、酢飯の上に乗せたら出来上がり です。ご飯とお刺身の間には海苔を敷き、ト......
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
ヘルシーささみとさつま...
酢と重曹の化学反応で♪...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...