レシピブログ
今日は、 おうちごはん の記録です。 先日ご紹介したサーモンイクラ丼 に続き、おうちでわりとよく食べるお寿司ネタメニューは、 バンコク のスーパーで売られているMAGUROやTUNAを使って作る漬け丼です。柵で買ってきたマグロ(約300g)をスライスし、 醤油大さじ2、料理酒大さじ2、みりん小さじ1を合わせた液に5分程漬けた後、酢飯の上に乗せたら出来上がり です。ご飯とお刺身の間には海苔を敷き、ト......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...