レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、 おうちごはん の記録です。 先日ご紹介したサーモンイクラ丼 に続き、おうちでわりとよく食べるお寿司ネタメニューは、 バンコク のスーパーで売られているMAGUROやTUNAを使って作る漬け丼です。柵で買ってきたマグロ(約300g)をスライスし、 醤油大さじ2、料理酒大さじ2、みりん小さじ1を合わせた液に5分程漬けた後、酢飯の上に乗せたら出来上がり です。ご飯とお刺身の間には海苔を敷き、ト......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
【基本】我が家の寿司飯...
コハダの酢〆
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ