レシピブログ
なんだかことのところ、中華屋な感じのものが多いですが。 この間のやり方で、せっかく茹で鶏と美味しいスープができるならと、ラーメン風しにしてみました。前に載せた、セロリラーメンのバリエーションというかバージョンアップ。 今回は旨味の強い鶏モモ肉を使い、少なめ濃いめの煮汁に鶏と半熟茹で玉子を浸して味をしませ、その煮汁を薄めてスープにします。 浸すのは半日くらいから、できたら1-2日冷・・・ ...
鶏肉と長ネギのねぎま炒...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
残ったお刺身を有効活用...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...